新地運動行善嘉年華在20191012日下午於香港單車館舉行,是次活動獲得中聯辦青年工作部陳林部長、香港特區政府民政事務局體育專員楊德強親臨支持,支持單位為大灣區共同家庭青年公益基金。 

     新鴻基地產希望透過<新地運動行善嘉年華>,喚醒青年人的善心,推動他們做運動同時助人,為社會加添正能量。逾千名市民齊齊化身「運動行善達人」,燃燒卡路里化成善款,資助慈善機構發展基層兒童及青少年服務,扶助社會上有需要的人士,希望透過運動行善的精神,令青年人身心健康,回饋社會。

     為鼓勵市民發揮運動正能量,「新地運動嘉年華2019」設有16項運動,包括「力」遊世界賽是虛擬世界單車比賽、垂直跑體驗「挑戰新高峰」、「新地單車學院」四公里騎乘挑戰攤位等,逾千名不同年齡階層市民參與當中包括約200名來自不同慈善團體的受惠兒童及青少年家庭,大家齊齊燃燒卡路里,其中最強運動達人燃燒約1400卡路里,是全場之冠。

     眾多活動中,最為矚目的為大會特設「新地平衡車賽2019」,讓超過500位家長和小朋友難得地輕鬆鬆渡過一個愉快的週末。此外,至於活力充沛,又有體育潛質的中學生,則參加由新地及中國香港單車總會合辦「新地場地單車賽2019」,多名青苗及青訓運動員於殿堂級的賽道一較高下,各年青車手併發出無比的力量,獲得熱烈掌聲。在場還有「新地聯校室內單車機比賽2019」,比賽有16隊中學隊伍在單車機上龍爭虎鬥,氣氛熱鬧緊張。

     為鼓勵年輕人培育堅毅精神,大會更特別邀請到星級運動員舉辦講座,包括世界冠軍彩虹戰士得主黃金寶,他在「單車傳承-世界冠軍後」講座中分享香港單車選手的承傳故事。而香港長跑名將陳家豪則分享「跑出我的人生」,講述他成為跑手的故事及箇中辛酸。