基金項目

主辦項目

識貨2直播營銷學堂

直播營銷越來越普及️,很多賣家都會透過鏡頭,以直播形式將貨品的賣點呈現出來,將新推出的貨品更有效地推銷予客人。而一個直播團隊除了有負責介紹產品的主播外,還有助播、直播場控、採購等的角色,形成一個既專業又合拍的團隊。 為了培訓新一代的直播營銷從業員,以 「導師訓練+團隊競技+行業合作」模式,培養出能融入大灣區市場及成為具競爭力的帶貨團隊,基金和 TVB 合辦了【識貨2直播營銷學堂】,為對直播營銷有興趣的年青人提供專業的培訓及實習機會,讓他們了解不同崗位的職能和責任。 經挑選的學員可於12月參與TVB <識貨2> 拍攝,進行實戰演練,還有機會到 TVB直播中心及廣州大灣區明星直播基地進行實習。優秀的學員最後會獲得TVB一年的工作合約。

 

項目的啟動儀式已於11月26日於YO PLACE舉行,基金行政總裁楊彬先生及副行政總裁龔明明女士、電視廣播有限公司集團首席創意官王祖藍先生及電商業務群總裁岑廸贊先生親臨主禮;藝人主播暨星級導師路芙、黃建東、黃頌明、旁聽生馮盈盈、郭子豪及黃美棋亦有出席,為一眾學員打氣。